规范教育收费,促进学校发展

——2020年规范教育收费暨政风行风建设工作情况联合检查

来源:综合办公室2020-11-20孙晓丽

1118日下午,2020年规范教育收费暨政风行风建设工作情况联合检查在建宁楼5楼会议室展开。本次检查由市教委政策法规处处长郁能文带队,市财政局监督局蒋瑞鸿、市市场监管局综合执法总队吴芸等进校开展联合检查。教培中心兼流通学校党委书记陆敏、党委副书记兼纪委书记肖莉、主持工作副校长周凤、校长助理徐盈文和学校相关职能部门负责人出席本次会议。

市教委政策法规处处长郁能文简单介绍了本次检查小组的人员构成与检查内容。他提到,这是检查组第一次实地检查行业中职校的规范教育收费情况,希望通过此次检查协助学校完善收费工作机制,促进教育发展。

教培中心兼流通学校党委书记陆敏向检查组介绍了学校的发展历程、人员架构,以及与百联集团、教培中心的隶属关系,将进一步发挥行业中职校的优势,“立足自身,争取行业支持,依托集团资源”。学校注重教师技能的提升,“向课堂要质量,向实践要技能”,力求培养德技并行的学生。他表示,风正扬好帆,这样的检查是学校前进的助推器,将促进学校的良性发展。市教委政策法规处郁能文指出,学校应充分利用背靠百联集团的优势,注重新业态培养,抓牢长三角职业教育一体化发展的机遇,勇于探索。

主持工作副校长周凤对学校行政事务作介绍,从招生来源、升学情况、教师队伍专业能力、专业与行业的相关性、社会责任等方面,全面阐述了学校的发展情况。校长助理徐盈文对学生补助与资助、疫情期间住宿费收取情况进行补充。

交流会后,调查组查阅了学校相关收费工作及政风行风工作台账,并分别对校领导与教师开展访谈。最后由市财政局监督局蒋瑞鸿作检查反馈,学校各项收费工作均能按照市教委相关规定执行,未有违规收费的情况,同时,为协助学校进一步做好教育收费工作提出了宝贵的建议。学校表示,在之后的工作中将不断严格要求、继续按照规范做好教育收费工作,加强政风行风建设,共创风清气正文明校园。


返回原图
/